Страусиная ферма
Страусиная ферма
На територии Арабатской стрелки находится страусиная ферма. Она расположена вдали от населенных пунктов, прямо на берегу азовского моря … Летом 2012 там было только 3 страуса, остальные ушли на мясо...
- Вложения
-
- страусы.jpg (115.85 КБ) 3108 просмотров
Re: Страусиная ферма
жалко страусов.Slon писал(а):остальные ушли на мясо...
Re: Страусиная ферма
Холестерина в мясе страусв значительно меньше, чем в свинине, говядине и баранине. Мясо страуса отличается низким содержанием жира (0,9 и 1,4%, соответственно в сыром и приготовленном мясе), которое значительно ниже, чем в говядине или мясе цыплят бройлеров, а также низкой калорийностью. С другой стороны, это мясо по содержанию белка не уступает говядине. По процентному содержанию жирных кислот, насыщенных и одноненасыщенных, мясо страуса приближается к мясу цыплят бройлеров, но содержание этих соединений в нем меньше, чем в говядине. Мясо страусов стоит неизмеримо выше других видов мяса по содержанию полиненасыщенных жирных кислот в сумме жирных кислот – их количество в мясе страуса составляет 32-36%, в то время как в мясе бройлеров достигает 20%, а в говядине - лишь 5%. Мясо страуса отличается высоким содержанием линоловой и линоленовой кислоты. Соотношение насыщенных жирных кислот к одноненасыщенным и полиненасыщенным составляет в мясе страуса 1:1:1, что является особенно важным с точки зрения диетологии. Мясо страуса отличается также низким содержанием соды – 43 мг на 100 г (а значит, рекомендуется лицам, страдающим повышенным артериальным давлением), а также относительно высоким уровнем железа – от 2,3 до 2,4 мг на 100 г ткани. Поэтому, если говорить о полезности, мясо страуса является ценным и нужным продуктом.