Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "об обеспечении беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования". После вступления в силу закона все заборы должны быть снесены в течение двух месяцев за счет их собственников

Верховная Рада Украины намерена запретить ограничение доступа к водоемам для людей.

За законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования (№1107) в первом чтении проголосовало 280 народных депутатов.

Законопроект предусматривает внесение изменений в Водный кодекс, Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, закон о местном самоуправлении, закон о местных государственных администрациях.

Предлагается дополнить законодательство положениями, которые запрещают ограничение доступа к водоемам в связи с предоставлением прибрежных защитных полос (пляжных зон) в пользование юридическим или физическим лицам.

В частности, в статью 88 Водного кодекса и статью 60 Земельного кодекса предлагается внести положения, которые гарантируют гражданам беспрепятственный и бесплатный доступ к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к берегам рек, водоемов и островам для общего водопользования.

Согласно предложенным изменениям, препятствование свободному доступу к водоемам является основанием для прекращения права пользования землями прибрежных защитных полос, которое предоставлено юридическим и физическим лицам.скачать dle 10.4фильмы бесплатно


4-02-2015, 13:21 | Просмотров: 403
  Реклама
---